Genève

Login

Café des Banques

Français, italien
231 votes
6 rue de Hesse
1204 Genève

Plan de situation

10 Derniers Avis Clients

  • Votre Avis
  • ppdc - 15-Oct-18
  • le Café des Banques a changé de propriétaire ce printemps pour le bonheur des amateurs de bonne chaire du quartier. C’est le Chef Philippe Audonnet (ancien chef gastronomique du Windows à l’hôtel d’Angleterre) qui est maintenant aux fourneaux. j’ai voulu aller voir ce qu’il proposait maintenant après avoir souvent mangé sa cuisine gastronomique.
    aujourd’hui, il propose une cuisine bistronomique plus simple mais raffinée et toujours aussi surprenante. J’y ai mangé l’autre soir avec mon épouse et un couple d’amis. la chasse semblait divine (vu les sourires de nos amis) mais j’ai préféré l’originalité de la bolognaise de crevettes à la mangue verte et la côte de veau en croute de roquette. Accords surprenants pour une très bonne soirée entre amis. A part l’assiette, un cadre convivial, un service très agréable et la présence d’un chef souriant et communicatif en salle était fort appréciable. j’y retournerai

  • CaroleG - 01-Oct-14
  • Cadre sympathique, soigné mais sans être chichiteux. Service d'une rare gentilesse (le patron ou gérant à vu que je ne mangeais pas la mise en bouche en raison d'une allergie alimentaire et est venu spontanément me demander ce qu'il se passait et l'a changée). En entrée j'ai choisi les calamarettis. Malheureusement ces derniers étaient caoutchouteux et recouvert d'une panure grasse et mauvaise. Les accompagnements étaient par contre parfaits (cougettes, aubergine préparées comme des antipastis). En plat, le même problème, le poulet était blanc, sec et le jus très corsé et en très petite quantité. Par contre, là aussi les accompagnements étaient délicieux.
    En bref, un peu déçue car on m'en avait dit grand bien. J'y retournerai cependant un jour ou l'autre pour goûter les pâtes qui avaient l'air délicieuses.

  • aramis - 21-Jul-13
  • Le cadre est très sympa, le service est attentif et efficace. Excellente cuisine. A recommander!

  • Antoine B. - 10-Jan-13
  • (déjeuner 7 janvier 2012)
    cadre: reste propre et efficace, très bien. Un poil serré peut-être pour qui voudrait donner dans la conversation un petit peu confidentielle - mais le bruit de fond aide. service: reste bien à très bien, aimable, rapide, même à l'heure d'affluence (c'est à dire presque tous les jours à midi). cuisine: reste de très bonne facture. Ce lundi, les simples ravioli du plat du jour étaient absolument délicieux, et plus imaginatifs et copieux que ce qu'on aurait mangé chez, disons, Roberto. CONCLUSION: valeur très sûre. Très couru évidemment, donc réserver absolument.

  • Thierine - 21-Oct-12
  • Je ne compte plus les visites au café des Banques et pourtant c'est chaque fois aussi bon, aussi beau et aussi sympa. On y est toujours reçu comme des rois et la carte change maintenant au fil des semaines.
    Cette fois c'était la chasse et c'était un régal. Une adresse à découvrir et à redécouvrir!

  • .marc - 07-Apr-12
  • toujours aussi pro année après année, c'est vraiment agréable d'y passer un repas

  • mistinguette - 24-Feb-12
  • 2ème repas dans ce joli restaurant si bien situé... que dire mis à part "quel régal"...du début à la fin, ce fût une explosion de plaisir pour les papilles. A essayer impérativement: les calamarettis ainsi que la mousse au spéculoos.... Le personnel est adorable, le cadre est beau. Juste parfait!

  • fp - 09-Jan-12
  • Deuxième visite dans ce restaurant, cette fois à midi : Excellent accueil, mais surtout un risotto à la truffe noire divin (moi qui n'aime pas la truffe...); de plus, excellent choix de vins.

  • tb1 - 02-Jan-12
  • Gentiment quelconque mais franchement onéreux. Service sympa,déco branchouille,friandises avec le café mais la cuisine ? Bin rien. On se nourrit entre personnes bien nées. Genevois en fait !

  • Antoine B. - 03-Nov-11
  • (déjeuner le 3 novembre 2011)
    cadre: sympa, lumineux, moderne, et donc reste très agréable. En plus ce n'est pas très bruyant malgré l'affluence. service: reste souriant et efficace, merci. cuisine: reste de qualité, avec des bons produits de base. Que demander de plus? CONCLUSION: le Café des Banques reste une valeur sûre. Et il faut bien entendu réserver à midi, et s'y prendre assez tôt. P.S. Si jamais le patron lit ceci, une requête: pourriez-vous, au moins pour la saison froide, réintroduire temporairement le risotto servi dans une meule de fromage, de l'ancienne incarnation du Café des Banques? Il m'arrive encore d'en rêver la nuit - et je suis loin d'être seul dans mon cas! Merci.

Site Complet

©2018 Resto-ranG.ch