Genève

Login

Auberge de Collex-Bossy

Français
404 votes
195 rte de Collex
1239 Collex-Bossy

Plan de situation

10 Derniers Avis Clients

  • Votre Avis
  • dzudzu1 - 10-Jan-14
  • L'Auberge de Collex-Bossy
    Il fallait y retourner pour diverses raisons. Réservation électronique, accueil chaleureux par une serveuse souriante et un maître d'hôtel efficace. Il y a du Chasselas pour l'apéro et du Porto frais avec un petit tartare de grosse bête, ravigotant. Puis c'est le menu bison, avec une terrine de bison au foie gras aux éclats de figues et noisettes, le pavé de bison, viande saignante, impeccable avec une sauce idoine et chaussée d'un chausson aux champignons et une purée de pomme de terre servie dans une verrine, délicieuse. Le dessert, un moelleux fondant au chocolat avec une glace au brownie qui fait contraste, un régal. Un truc à se re lever la nuit. Quand on vous aura dit qu'on a pris un Gamay de Collex, à CHF 25.00 les 75cl, vous aurez tout compris. L'Auberge de Collex-Bossy, c'est un morceau de paradis. Hélas, le patron Bazzi n'était pas là, donc on a d'u payer les cafés. Mais on y retournera quand même. Daniel Zurcher

  • dzudzu1 - 15-Sep-13
  • L'Auberge de Collex-Bossy
    Nous y fûmes il y a peu pour un petit en-cas et nous avions décidé d'y retourner pour ce fameux bison. Ca fait un peu drôle de croiser des vrais bisons en y allant et d'en manger ensuite un bout sur place, mais c'est la vie! L'accueil est toujours sympa, la terrasse idoine, le service précis. e Chasselas est bon et son prix normal. (CHF 3.50 le verre). Le Pinot au verre est surfait au niveau du prix (CHF 5.00 le ballon) Le Gamaret était excellent quoique aussi bien payé. CHF 46.00 pour un prix d'achat à CHF 14.00 la bouteille). Venons en au bison. 3 entrecôtes, bleues, presque un peu trop cuites, tendres, avec un risotto aux pointes d'asperges fameux et al dente. Rien à redire, sauf le prix. 150g de viande pour CHF 44.00, ça fait cher le bison entier. Mais comme l'a spécifié le patron de l'Auberge, le bison, c'est deux fois le prix du bœuf, alors… Mais comme c'était bon, on ne va pas trop râler. Enfin, la machine à payer ne fonctionnait plus, mais le patron nous a remis une facture et sa confiance. Et comme on est beau joueur, on paiera, bien sûr. En résumé, bel établissement, mais passez au bancomat avant. Daniel Zurcher

  • dzudzu1 - 15-Aug-13
  • Auberge de Collex-Bossy
    On avait une petite faim, alors en passant devant, on s'est laissé tenter. Belle terrasse, calme. Pas de Chasselas commandé, pour une fois, et pour nos suiveurs, mais un rosé de Gamay genevois pas mal et bien payé. L'accueil était cordial, le service rapide et efficace. L'eau minérale à cent sous les 5 dl, c'est surfait et ça fait 10 francs le litre. A la COOP, 150 cl coûtent 21 centimes.. Chercher l'erreur. Finalement, un bon financier devrait investir dans l'eau minérale… au prix de vente dans les restaurants… On s'est juste pris une verrine de bison, excellente, avec une min salade assaisonnée et un mini verre de sauce gribiche. Le tout fort bien présenté, avec du pain brun encore chaud. C'était un peu court, mais c'était une entrée. Et c'était très bon, bravo la cuisine! On y retournera pour une plus grosse faim, avec une entrecôte de bison, sans sauce, juste un peu de sel et de poivre. A plus. Daniel Zurcher

  • ynto1308 - 20-Jun-13
  • tous simplement parfait rien a redire. une cuisine des plus raffinée, je recommande vivement cette établissement

  • p226 - 24-May-13
  • Restaurant très bon, moi ce que j'ai aimé, ces leurs hamburgers de bison. pour manger de la viande bison à y aller sans problème.

  • puigpull - 30-Jan-13
  • Réservation de dernières minutes…
    Deux salles… une typée bistrot et une plus restaurant. Accueil discret et agréable, bon rythme des commandes, service rapide et professionnel. La spécialité c’est la viande de bisons et elle est bien faite. Dessert et carte des vins alléchantes. Comparativement à certaines enseignes « entre-côtes » on y mange bien, sans stress, et avec le sourire du patron en prime. Que du bonheur.

  • nany203 - 17-Aug-12
  • Génial!! Un très bon moment,une belle découverte...

  • pierre82 - 22-Jul-12
  • Du bison sous toute ses formes ! A découvrir

  • vertes - 13-Jul-09
  • la terrasse est très bien malgré la route du village qui passe à côté. Le bison est très bon mais les portions un peu petites (spécialement l'entrecôte peu épaisse) pour vraiment "sentir" la viande et sa différence. Les prix me paraissent également un peu surfaits (46.- l'entrecôte de 12 sur 10cm), à déguster lentement donc!

  • dany.b - 19-Aug-09
  • Le lieux a beaucoup de charme soit en terrasse que en salle.
    Les plats sont un régale autant pour les yeux que pour le palais. Bravo aux chefs pour leurs créativités et leurs savoir faire. A très bientôt.

Site Complet

©2017 Resto-ranG.ch